校党委委员、纪委书记张梅到医学院调研指导工作

作者:文章来源:浏览次数:136发布时间:2018-12-21

11月1日下午,校党委委员、纪委书记张梅在纪委副书记、纪检监察处长涂以辉等同志的陪同下到医学院调研指导工作,医学院在家的院领导及科级以上干部参加调研会。

会上,医学院党委书记陈勇就医学院的党建工作、师资队伍、教学科研、学生教育教学成果等方面做了汇报。医学院党委副书记、纪检委员刘斌对医学院党风廉政建设工作、加强干部作风和师德师风建设工作、廉政风险点排查及采取防控措施等工作作了专题汇报。其他院领导分别就医学院人才引进工作及附属医院建设工作进行了情况介绍。随后,涂以辉分别从全面从严治党,完善“三重一大”议事规则,加强干部作风及师德师风建设,扎实推进《中国共产党纪律处分条例》学、讲、考活动等方面工作进行了交流与反馈。

听取汇报后,张梅对院党委班子建设、党风廉政建设等方面工作取得成绩给予了肯定,对学院在立德树人、学生教育教学成果等方面工作成效给予了肯定。对学院下一步工作提出几点建议:一是要进一步强化党风廉政建设,履行好院党委主体责任,积极履行“一岗双责”;二是要进一步加强基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力;三是要进一步强化廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想堡垒;四是要进一步加强干部作风和师德师风建设工作,持续提升教师教学水平;五是要认真执行财政纪律,坚持收支两条线,认真执行“三重一大”事项集体科学决策,防范集体违规。最后,张梅希望医学院在校党委行政的领导下,发扬攻坚克难的“医学院精神”,砥砺前行,奋发有为,为推动学校各项事业的发展贡献力量。