宜春学院举办专兼职纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务培训班

作者:文章来源:浏览次数:44发布时间:2018-09-13

宜春学院举办专兼职纪检监察干部
学习贯彻党的十九大精神暨
纪检监察业务培训班
        7月20日至22日,宜春学院一行47名专兼职纪检监察干部来到省教育工委廉政教育培训中心开展专兼职纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务培训。

7月20日下午,涂以辉同志在纪检监察业务培训班上传达了省纪委关于2起违反中央八项规定精神问题的通报,并就深化对全面从严治党形势的认识,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着;深化对党章赋予纪委职责定位的认识,更好地担负新时代赋予的神圣使命;深化对“四种形态”的认识,增强监督执纪的政治、纪法和社会效果;深化对正风反腐着力点的认识,深入推进风清气正校园政治生态建设;深化对党的“纪律部队”的认识,努力提升纪检监察干部政治能力等五个方面开展党的十九大精神暨纪检监察业务专题讲座。

7月21日上午,专兼职纪检监察干部分两组进行分组讨论交流。每位检监察干部都围绕着“自己是如何开展纪检监察工作的、在工作中遇到的困难与问题、对纪检监察工作有哪些好的意见与建议”三方面谈了各自作为纪检监察干部在工作中总结的经验、遇到的问题和提出的建议。

7月21日下午,全体专兼职纪检监察干部着红军装,参观井冈山革命博物馆,全面了解井冈山两年零四个月革命斗争史。后赴北山烈士陵园吊念英烈,敬献花圈并重温入党誓词。感受井冈英烈坚定理想信念,无私奉献、勇于牺牲的崇高品质。

7月22日上午,全体专兼职纪检监察干参观王佐故居,重走朱毛红军挑粮小道,学习老一辈革命家艰苦朴素的优良作风及克服困难的坚强斗志。