我校举办“风清气正·立德树人”主题演讲比赛

作者:文章来源:浏览次数:29发布时间:2018-07-13

为贯彻落实学校党风廉政建设暨干部作风、师德师风集中整治动员大会精神,促进营造风清气正的高校环境,构建立德树人的良好政治生态,中共宜春学院纪委与党委宣传部联合举办第六届校园廉政文化月活动之“风清气正·立德树人”主题演讲比赛。6月28日晚,演讲比赛决赛在艺术楼音乐演奏厅举行。校党委书记肖华茵、校纪委书记彭外生,副校长余新卫、邱家明亲临比赛现场。校纪委委员,各基层党委(党总支)书记、副书记(纪检委员),校直各部门纪检监督员,各教学院学工科科长、团总支书记及学生代表到场观看了比赛。

经过初赛的选拔,教学院、机关党总支共有9位选手脱颖而出晋级决赛。为保证比赛的公平公正,特邀文学与新闻传播学院教授何凌风、人事处处长陈德清、资产与设备管理处处长徐晓东、教务处处长李建军、学工处副处长张惠担任赛事评委。    优美配乐响起,鞠躬,站定,且听演讲者娓娓道来。选手们在演讲中时而激情澎湃,时而庄重严肃。演讲内容触动人心、感人至深,他们以昂扬的姿态与饱满的热情歌颂了教师的伟大,抒发了自己对教育事业的热爱和崇敬之情,纷纷表达了自己对建设风清气正校园环境的见解。选手们慷慨激昂的演讲,优雅大方的举止充分展现了我校教师积极向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。                                                                         (选手风采)

期间,领导嘉宾为“弘扬优良干部作风和师德师风”主题征文比赛获奖者颁奖。

名次评定间隙,何凌风教授对比赛作了细致的点评,他表示,选手们的演讲“主题突出,立意明确;准备充分,胸有成竹;实例鲜活,生动感人;情绪饱满,艺术性高”。

经过激烈角逐和评委的严格评选,机关第一党总支代表罗曦以真挚的情感和娴熟的演讲技巧赢得了评委和观众的赞扬,获得本次比赛一等奖。音舞学院林怡、医学院贺颖洁获得比赛二等奖;理工学院黄姮、继续教育学院廖晓鹏、马克思主义学院刘莉获得比赛三等奖,美设学院陈羽中、经管学院连晗羽、体育学院董潇获得比赛优秀奖。

此次“风清气正·立德树人”主题演讲比赛的举办,进一步加强了我校教师职业道德建设,充分展示了我校广大教师爱岗敬业、无私奉献、清正廉洁的精神风貌。