宜春学院纪委召开会议部署开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

作者:文章来源:宜春学院纪检监察处浏览次数:10发布时间:2024-04-17

416宜春学院纪委召开纪委委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和省纪委监委工作要求,研究部署开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。校党委委员、纪委书记张梅主持并讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校纪委要深刻领会党纪学习教育的重要意义,在学习教育中走在前、作表率,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要加强组织领导,层层压实责任,纪检干部要带头学习,抓好统筹实施,加强宣传引导,从严从实推进,推动全校专兼职纪检干部高质量完成党纪学习教育任务。要抓好统筹结合,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、集中整治群众身边不正之风和腐败问题等重点工作结合起来,实现学习教育和日常工作互促共进、相得益彰,以开展党纪学习教育的实际成效不断推动全校纪检工作高质量发展。

会议强调,整治群众身边不正之风和腐败问题,涉及群众切身利益,关系党的执政根基。学校纪委要全面学习贯彻落实中央和省纪委监委集中整治动员部署会精神,下更大气力纠治师生群众身边的不正之风和腐败问题,持续净化校园风气,切实维护风清气正教书育人环境。要加强新时代廉洁文化建设,推动广大教职员工从思想上正本清源、固本培元,积极为师生群众办实事、解难事,不断增强师生群众获得感、幸福感、满意感。