校纪委书记张梅带队开展校园安全隐患 排查专项监督

作者:文章来源:宜春学院纪检监察处浏览次数:10发布时间:2024-02-02

为深入贯彻落实习近平总书记对江西省新余市渝水区一临街店铺火灾事故重要指示精神和省委的部署要求,压紧压实学校各单位安全稳定的主体责任,防范重大安全事故发生。22日,宜春学院党委委员、纪委书记张梅带队开展校园安全隐患排查专项监督。

张梅一行先后来到保卫处、国际合作与交流处、新校区建设指挥部了解安全隐患排查情况。在保卫处,张梅通过查阅台账,详细了解前期学校各部门排查的情况,并要求保卫处进一步牵头抓好安全风险的排查,确保不留死角,并对排查情况的工作台账督促相关部门进行整改,实行销号管理。在国际合作与交流处,张梅听取了相关负责人的详细汇报,对国际合作与交流处采取的各种排查措施以及消防演练表示肯定,要求国际合作与交流处继续保持高度警惕,严防安全事故的发生。在新校区,张梅通过实地查看,了解新校区建设安全隐患排查情况,要求新校区建设一定要注意施工中的消防安全。

最后,张梅要求学校纪委要组织力量随机抽查各单位值班值守情况,并对安全隐患排查和整改情况开展跟踪督查,以有力监督推动各单位安全稳定主体责任的落细落实。