工作动态


宜春学院纪委召开纪检干部队伍教育整顿动员会暨专题学习会

作者:文章来源:宜春学院纪检监察处浏览次数:10发布时间:2023-03-28

3月28日,宜春学院纪委召开全校纪检干部队伍教育整顿动员会,传达学习全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神和纪检干部队伍教育整顿相关文章精神,宣读了宜春学院纪检干部队伍教育整顿实施方案并部署了相关工作。校党委委员、纪委书记张梅出席会议并讲话,校纪委委员、专兼职纪检干部参加了会议。 

会议指出,开展教育整顿,是习近平总书记亲自点题、亲自部署的重大政治工作,是党中央的一项重大政治任务。全校纪检干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十五届三次全会部署,按照全国和全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议要求,自觉铸就政治忠诚,以彻底的自我革命精神,着力建设忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检干部队伍。
会议强调,要树立问题导向、目标导向,把严的基调和实的举措贯穿教育整顿全过程。要抓住学习教育这个根本,把捍卫“两个确立”真正转化为“两个维护”的高度自觉。要紧盯检视整治这个要害,以最鲜明的态度、最有力的措施、最果断的行动坚决查处两面人、坚决防治灯下黑。要把握巩固提升这个关键,用制度形式把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,进一步加强规范化、法治化、正规化建设。要压紧压实责任,把党的领导贯彻到全过程各环节,周密部署安排、精心组织实施,努力把教育整顿成果转化为纪检工作高质量发展的强大动力,转化为坚定不移正风反腐肃纪的实际成效。

随后召开了宜春学院纪检干部队伍教育整顿专题学习会,深入学习了党的二十大报告关于全面从严治党论述精神、习近平总书记在二十届中纪委二次全会上的重要讲话精神、李希在二十届中纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的讲话精神以及省纪委省监委关于纪检干部队伍教育整顿学习教育等相关方案精神。与会同志一致表示,通过此次动员会和专题学习会,接受了刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,更加深刻的理解了开展教育整顿的重要意义,要扎实开展教育整顿,努力把教育整顿的成效转化为做好纪检工作的强大动力。


打印此文】【关闭窗口