工作动态


宜春学院召开2023年全面从严治党工作会议

作者:文章来源:宜春学院纪检监察处浏览次数:10发布时间:2023-03-24

3月24日下午,宜春学院在科技楼报告厅召开2023年全面从严治党工作会议,校党委书记、校长曾晓春出席会议并讲话,校党委委员、纪委书记张梅作纪委工作报告,会议由校党委副书记胡国瑞主持。全体在家校领导、副处级以上干部、专兼职纪检干部参加了会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了中纪委二十届二次全会、省纪委十五届三次全会、全省教育系统全面从严治党暨警示教育大会和市纪委五届三次全会精神;校党委委员、副校长余新卫宣读了宜春学院2022年党风廉政建设工作先进集体和纪检监督工作先进个人表彰决定;对获得表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖;签订了2023年党风廉政建设责任书。



曾晓春充分肯定了学校2022年全面从严治党工作取得的成效,分析了工作中存在问题的原因及对策就学校全面从严治党工作提出三个方面的要求:一是准确把握全面从严治党形势,坚定落实全面从严治党部署要求;二是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为学校高质量跨越式发展提供坚强保障;三是不断压实管党治党责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。

曾晓春强调,全校党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化政治担当,忠诚履职尽责,不松劲,不懈怠,不停步,稳中求进、守正创新做好各项工作,推进全面从严治党向纵深发展,为学校高质量跨越式发展提供坚强保障。

胡国瑞在主持时指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界,要认真贯彻习近平总书记在二十届中央纪委次全会上的重要讲话精神。全校各级党组织要按照学校党委2023年全面从严治党工作要点和党风廉政建设要点和分工要求,结合本单位本部门工作实际,谋划好、部署好、安排好年度全面从严治党和党风廉政建设工作。要进一步压实全面从严治党政治责任,严明党的纪律,强化责任担当,切实推动学校全面从严治党各项工作落到实处。

张梅代表校纪委作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神坚定不移推进全面从严治党为实现学校高质量发展提供坚强保障》的工作报告,回顾了2022年校纪委的工作,并从深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;围绕党的二十大战略部署强化政治监督;坚持以严的基调强化正风肃纪;加强对权力运行的制约和监督;提高一体推进“三不腐”能力水平;持续深化勤廉校园建设,营造风清气正育人环境;守正创新,持续深化纪检体制改革;建设高素质专业化纪检干部队伍等八个方面部署了学校2023年纪检工作主要任务。


打印此文】【关闭窗口