宜春学院纪委召开2022年度纪检干部述职考评会

作者:文章来源:宜春学院纪检监察处浏览次数:12发布时间:2023-03-01

228日,宜春学院纪委在第三会议室组织召开了2022年度纪检干部述职考评会,全校专兼职纪检干部参加了会议,校党委委员、纪委书记张梅同志出席会议并讲话

述职考评会上44纪检监督员逐一上台2022年度履职履责情况进行认真述职互相交流了监督职责情况、发现问题情况、监督意见建议,既晒成绩亮点,又找问题不足。全体参会人员专心聆听,相互学习,认真评议。纪委副书记涂以辉同志对纪检干部述职情况进行了点评,肯定了三个方面工作:学习氛围不断浓厚,履职能力不断提高,工作成效不断凸显;提出了三个方面建议:职责应更加清晰,述职应更加聚焦,监督应更加精准。

最后,张梅同志作了讲话,充分肯定了大家过去一年的工作,对今后纪检工作提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。将对党忠诚落实到一言一行、体现在一点一滴。坚持对标对表,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。突出政治监督,将践行“两个维护”贯穿政治监督始终。通过强化政治监督来体现纪检干部的政治忠诚度,压实政治责任,确保党中央重大决策部署落实落地。二是要持之以恒抓学习,提升斗争本领。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,带头学习党的二十大精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。不断强化纪检业务知识学习。要强化责任担当意识,发扬斗争精神,增强斗争本领。要敢于监督执纪、敢于较真碰硬、敢于发挥“亮剑”精神。主动承担监督责任,善于发现问题,敢于指出问题,做实各项监督工作。三是要廉洁自律严要求,打造纪检铁军。要带头遵守廉洁自律各项规定,自觉接受最严格的的监督和约束,以最严格的标准来要求自己,以良好的形象和作风带动他人,做好标杆,当好表率。扎实开展好纪检干部教育整顿,以最鲜明的态度、最有力的措施、最果断的行动坚决查处“两面人”、坚决防治“灯下黑”,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检铁军。