宜春学院召开2022年全面从严治党工作会议

作者:文章来源:宜春学院纪检监察处浏览次数:25发布时间:2022-03-11

3月10日下午,宜春学院在科技楼报告厅召开2022年全面从严治党工作会议,校党委书记李雪南出席会议并讲话,校党委委员、纪委书记张梅作纪委工作报告,会议由党委副书记、校长曾晓春主持。全体在家校领导、副处级以上干部、专兼职纪检干部参加了会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习中纪委十九届六次全会、省纪委十五届二次全会精神;党委副书记胡国瑞宣读了2021年党风廉政建设工作先进集体和纪检监督工作先进个人表彰决定;签订了2022年党风廉政建设责任书。

李雪南充分肯定了学校2021年全面从严治党工作取得的成效,分析了工作中存在问题的原因及对策。他指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学校以立德树人为根本,以改革创新为动力,以庆祝党的百年华诞和开展党史学习教育为契机,统筹校园安全和学校事业发展,着力深化改革开放创新,紧紧围绕重点领域和关键环节,克难求进,狠抓落实,高质量内涵式发展取得了新成效,实现了“十四五”良好开局。过去的一年,学校党委坚决扛起管党治党政治责任,认真做好全面从严治党工作,学校政治生态持续向上向好。

李雪南就学校全面从严治党工作提出三个方面的要求:一是以自我革命精神,增强推进学校管党治党工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是以全面从严治党,引领学校事业的高质量发展;三是以强化责任担当,高标准推动学校管党治党工作全面落实。

李雪南强调,全校党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,构建风清气正校园政治生态,为学校实现高质量发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

张梅同志代表校纪委作了题为《持续压实政治责任 奋力建设勤廉校园 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告,回顾了2021年校纪委的工作,并从强化思想武装,一以贯之学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想;以实际行动践行“两个维护”,推动政治监督具体化常态化;始终站稳人民立场,积极回应师生群众对党风政风的新期待新要求;不断健全完善监督体系,以高质量监督促高质量发展;正风反腐肃纪,深化“三不”一体推进;持续推进校园廉政文化建设,构建风清气正校园政治生态;深化纪检体制改革,不断提升规范化法治化正规化水平;加强自身建设,锻造高素质专业化纪检铁军等八个方面部署了2022年校纪委主要工作任务。

曾晓春同志在总结中指出,要认真抓好本次会议精神的传达学习和贯彻落实,按照校党委本次会议要求,结合本单位本部门工作实际,谋划好、部署好、落实好年度全面从严治党和党风廉政建设工作,压紧压实全面从严治党主体责任,严明党的纪律,强化责任担当,为学校实现高质量跨越式发展提供坚强保障。