廉政要闻


宜春学院纪委开展春季开学疫情防控工作监督检查

作者:文章来源:宜春学院纪检监察处浏览次数:10发布时间:2022-02-24


宜春学院纪委为确保春季开学安全,平稳运行,按照省纪委相关通知要求,223日,校党委委员、纪委书记张梅带队对学校开学疫情防控工作开展监督检查,并看望慰问一线工作人员。

张梅一行先后实地查看学校南大门出入口、食堂、经营性商铺等重点部位,仔细查看了外来人员入校登记表,了解入校门测量体温、核验身份、健康码和行程卡等具体举措的落实情况;详细查看了食堂及经营性商铺工作人员核酸检测情况和疫情防控台帐建立情况。在学工处,询问了到校学生疫情防控情况,并现场随机电话连线了解暂缓返校学生思想状况和线上教学开展情况。监督检查中,学校党政办、保卫处、学工处、后勤管理处等相关部门负责人分别就本单位承担疫情防控工作进行了汇报

在监督检查过程中,张梅反复强调,要进一步提高思想认识,始终把师生身体健康和生命安全放在首位,时刻紧绷疫情防控这根弦,决不能有丝毫侥幸疏忽、麻痹大意;要进一步强化责任意识,切实履行好疫情防控责任,不断强化担当意识,以更加务实的作风、更加严实的举措,确保学校疫情防控工作部署精准有效落实,保障师生安全和学校各项工作平稳运行。

开学后校园内人员高度聚集、流动性大,学校纪委将聚焦“开学季”这一关键时间节点,不断强化疫情防控监督检查,针对发现的问题即时反馈,并对整改情况进行跟踪问效,对于在疫情防控工作中存在履职不力、落实防控措施打折扣等行为,校纪委将严肃查处,决不姑息


打印此文】【关闭窗口