廉政要闻


校纪委书记张梅带队开展疫情防控工作监督检查

作者:文章来源:宜春学院纪检监察处浏览次数:10发布时间:2021-11-18


为进一步压紧压实学校各部门各单位防控责任,毫不松懈抓好疫情防控,宜春学院纪委主动靠前一步、下沉一级,不断加强工作督导和监督检查。1116日上午,校纪委组织召开疫情防控监督推进会。校党委委员、纪委书记张梅出席会议并讲话,相关职能部门主要负责人及校疫情防控办工作人员参加会议。

会议学习传达了省纪委工作提示要求和精神,各部门汇报了疫情防控工作开展情况。

会议强调,疫情防控工作是当前学校头等大事和首要任务,事关全校师生员工生命安全和身体健康,事关学校事业发展大局。要提高政治站位,落实疫情防控的主体责任;要一丝不苟落实疫情防控措施,要克服麻痹思想,管控好重点环节,堵塞防控漏洞;要强化监督检查,严明工作纪律,严肃查处不担当不作为问题。

1117日,张梅深入新冠疫苗临时接种点、校门诊部、学生食堂、第二附属医院等地督查我校秋冬季疫情防控工作。学工处、后勤保障处、第二附属医院、监督检查室等部门负责人随同参加。

张梅深入学校安排的新冠疫苗临时接种点大学生活动中心,实地查看师生员工疫苗接种情况,查看和询问工作人员个人防护措施、进出分流、秩序维护、规范引导、疫苗接种等情况。要求工作人员严格落实疫情防控管理要求,做好学校师生员工新冠疫苗的第三剂接种任务。

在校门诊部,张梅向医护人员询问了解校门诊对发热师生的处理流程,要求立足预防突发情况,严格按照流程处理发热师生和突发情况。随后,张梅实地查看学生食堂的内部管理和疫情防控情况,要求食堂工作人员严格落实疫情防控有关要求,做好各流程的卫生安全工作。

张梅还深入第二附属医院,认真了解该院作为全市治疗新冠肺炎病人定点医院后的工作运行情况,并对医院今后的疫情防控工作提出了要求。

张梅强调,各部门要认真贯彻落实全省疫情防控工作会议精神和学校2021年秋冬季疫情防控工作安排,按照省纪委工作提示要求,加强疫情防控工作,要清醒认识校园疫情防控的严峻形势和做好校园疫情防控重大意义,把思想和行动统一到全省疫情防控会议、省纪委、学校党委的要求上来,做到紧绷疫情防控弦,切实夯实责任,落实落细防控举措。对检查过程中发现的问题,责任部门要立行立改,整改到位,确保校园安全,确保师生平安健康。



打印此文】【关闭窗口