理论研讨


上海推进廉政风险防控有了“参照系”

作者:admin文章来源:浏览次数:157发布时间:2018-09-11

        近日,上海市正式印发了《推进廉政风险防控工作手册》,以指导和规范廉政风险防控工作。
        据了解,该手册包含13个重点项目推进表,明确了13个重点领域廉政风险防控工作的主要问题、工作目标、主要内容、牵头单位、责任人员、时间节点、评估标准等,成为推进廉政风险防控的工作指南。
        去年下半年以来,上海市纪委在全市范围整体部署和推进廉政风险防控工作,并将其作为上海市惩防体系建设的重要抓手和党风廉政建设责任制的一项重要内容。为进一步规范和深化廉政风险防控工作,上海市预防腐败局坚持分类指导,针对当前腐败现象易发多发的重点领域,会同市建设交通委、市国资委等13家行业主管部门,认真排查工程建设、土地出让、城乡规划、产权交易、政府采购、食品药品安全、环境保护、国资运营、金融运行、社会保障、高校科研院所等领域存在的廉政风险点,并采取项目化的工作方式,以推动制度建设更加完善、权力运行更加规范、从政行为更加廉洁。

 

打印此文】【关闭窗口